Вы можете приготовить супер вкусные рецепты с зеленой фасолью! Возможно, вы представляли себе зеленую фасоль в вареном виде и в сопровождении картофеля, тоже вареного. Многие из нас думают, что это самый здоровый способ употребления этого овоща, но есть и другие рецепты, тоже полезные, но с гораздо большим вкусом и изяществом. Давайте посмотрим на них!
1. Крем-суп из стручковой фасоли и креветок
Самый простой способ ввести бобовые в свое еженедельное меню – это крем-суп. Это идеальный рецепт для тех из вас, кому сложнее есть овощи из-за их вкуса или текстуры.
Ингредиенты:
- 500 г зеленой фасоли
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 8 креветок
- соль, перец
Как готовить
- Фасоль вымойте, очистите и нарежьте. Очистите картофель и разрежьте его на четвертинки. Лук очистите и нарежьте соломкой. Затем нагрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте лук несколько минут на слабом огне, не давая ему стать золотистым.
- В кастрюлю с луком добавьте половину чайной ложки соли, добавьте фасоль и картофель и залейте полутора литрами воды. Варите 25 минут.
- Очистите креветки. Обжарьте их с двумя столовыми ложками масла 2 минуты.
- Овощи перетрите блендером до получения однородной массы. Добавьте в каждую тарелку по две креветки и посыпьте небольшим количеством перца.
2. Пирог со свежим лососем и стручковой фасолью
Мы подошли к этому рецепту творчески. Обратите внимание: это еще один, очень оригинальный способ употребления зеленой фасоли. Сочетание с лососем просто идеальное.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- ½ лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 500 г лосося без костей и кожи
- 4 яйца
- 150 мл жидких сливок
- 120 г зеленой фасоли
- соль, перец
- несколько веточек укропа
Как готовить
- Очистите зеленый лук и лук-порей, промойте их. Очистите зубчики чеснока. Мелко нарежьте и обжарьте их в течение 8 минут на растительном масле. Добавьте промытый и нарезанный кубиками лосось, приправьте солью и перцем и жарьте 3–4 минуты.
- Фасоль очистите, промойте и нарежьте. Бланшируйте их несколько секунд в соленой воде и сразу же освежите в ледяной воде.
- Смешайте кусочки лосося со взбитыми яйцами, сливками и солью. Добавьте фасоль, перемешайте и вылейте смесь в длинную форму, смазанную маслом.
- Готовьте пирог 45 минут, на водяной бане, в разогретой до 180º духовке. Дайте ему остыть, только после этого достаньте из формы и нарежьте кубиками. Подавайте, украсив укропом.
3. Рис со стручковой фасолью, артишоками и нутом
Паэлья – один из лучших испанских рецептов. В этот рецепт входят ингредиенты, которые придадут рису особый вкус. Он очень полон всех типов питательных веществ!
Ингредиенты:
- 300 г круглозерного риса
- 2 зубчика чеснока
- 4 артишока
- 1 луковица
- 100 г помидоров
- 150 г зеленой фасоли
- 100 г отварного нута
- 1 лимон
- 1 чайная ложка паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Как готовить
- Очистите артишоки, разрежьте их на четвертинки и замочите в воде с лимонным соком. Фасоль вымойте, очистите и нарежьте. Промойте нут и осушите его. Очистите и нарежьте зубчики лука и чеснока.
- Слейте воду с артишоков, обжарьте их в масле 2–3 минуты и вытащите. Обжарьте лук и чеснок в этом же масле в течение 6–7 минут. Посолите и поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте помидор и готовьте 10 минут.
- Добавьте рис, обжарьте 1 минуту и влейте 700 мл кипятка. Когда он приготовится, добавьте артишоки, приправьте солью и перцем и готовьте 10 минут. Добавьте фасоль и нут и готовьте еще 8 минут.
4. Гратен из зеленой фасоли
Это очень простой в приготовлении рецепт и более вкусный способ есть фасоль. Если вы любите запеканки, это должен быть ваш следующий любимый рецепт.
Ингредиенты:
- 750 г зеленой фасоли
- 1 красная луковица
- 60 г сливочного масла
- 40 г муки
- 500 мл молока
- 50 г тертого сыра
- 1 щепотка мускатного ореха
- оливковое масло
- черный перец, соль
Как готовить
- Обрежьте кончики фасоли, удалите нити и промойте ее. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды в кастрюле, добавьте фасоль и варите около 12 минут до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте фасоль в миске с водой и льдом.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полосками. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте зеленую фасоль, обжарьте все вместе 2–3 минуты, приправьте солью и перцем.
- В большой кастрюле растопите 40 г сливочного масла, добавьте муку и слегка поджарьте. Добавьте молоко и постоянно помешивайте, до однородного состояния. Варите соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет, и приправьте его солью, перцем и мускатным орехом. Снимите с огня.
- Перекладываем овощи в огнеупорную форму и сверху заливаем соусом, образуя широкую полоску в центре. Посыпьте сыром, добавьте остальное нарезанное сливочное масло и запекайте в духовке 5 минут.