Выяснилось, сколько россиян повергаются риску инсульта из-за переработки

Специалисты компании «Нутриция» провели опрос на тему того, с какими факторами риска развития инсульта наиболее часто сталкиваются наши сограждане. Оказалось, что для трети из них такой фактор – это переработки.

В ВОЗ считают, что риск инсульта вырастает на 35 процентов при 55 и более часах работы в неделю. Среди россиян оказалось 30 процентов тех, кто попадает в эту категорию. Работа по 45-55 часов в неделю поднимает риск инсульта на 18 процентов, а работа от 40 до 45 часов – на 16 процентов.

Однако переработка, как пишет Life.ru, не единственный фактор риска. Инсульту способствует неправильное питание и низкая физическая активность. Оказалось, что 11 процентов респондентов питаются фастфудом, 22 процента не успевают обедать, а 12 процентов из-за работы пропускают завтрак. 34 процента опрошенных на работе преимущественно сидят, а 43 имеют смешанный тип работы, но физических нагрузок им все равно не хватает.

Выяснилось, сколько россиян повергаются риску инсульта из-за переработки

Почти треть россиян поднимает риск получить инсульт, задерживаясь на работе Редакция хочет добавить: ранее другой опрос показал, что 72 процента россиян регулярно задерживаются на работе. 43 процента респондентов пояснили, что перерабатывать приходится из-за появления новых важных задач. В то же время, 10 процентов отметили, что им просто проще работать, когда они остаются в офисе одни.

Источник: uznayvse.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *