Минздрав России утвердил рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающие современном требованиям здорового питания. Соответствующий ведомственный приказ № 614 от 19 августа 2016 г. подписал врио министра Игорь Каграманян.
За последние 5 лет произошли значительные изменения как в производстве пищевого сырья, так и в структуре потребления пищевых продуктов населением.
В новых рациональных нормах потребления увеличено количество овощей, фруктов, растительного масла, мясных, рыбных, а также таких молочных продуктов, как творог и сыр. При этом уменьшено количество сливочного масла и сметаны, а также хлебопродуктов, картофеля и сахара.
Источник: pharmvestnik.ru
Читайте также:
Минздрав намерен минимизировать риски, связанные с использованием лекарств без назначения врача
В России может быть введена принудительная госпитализация ВИЧ-инфицированных граждан, уклоняющихся о...
Почему уборка по методу 6/10 покорила многих домохозяек
Сергей Краевой: с 2017 года в России будет действовать регистр ВИЧ-инфицированных