Минздрав России утвердил рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающие современном требованиям здорового питания. Соответствующий ведомственный приказ № 614 от 19 августа 2016 г. подписал врио министра Игорь Каграманян.
За последние 5 лет произошли значительные изменения как в производстве пищевого сырья, так и в структуре потребления пищевых продуктов населением.
В новых рациональных нормах потребления увеличено количество овощей, фруктов, растительного масла, мясных, рыбных, а также таких молочных продуктов, как творог и сыр. При этом уменьшено количество сливочного масла и сметаны, а также хлебопродуктов, картофеля и сахара.
Источник: pharmvestnik.ru
Читайте также:
Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированные серии препаратов «Омез» и «Креон»
Чем может быть опасен пепел как удобрение, когда его можно использовать
Анонс: круглый стол РАФМ по теме:«Диджитал-маркетинг во всем своем проявлении»
Crescendo Biologics и Takeda объявили о начале сотрудничества в области разработки инновационной тер...