Австралийские ученые после многолетних исследований определили самый полезный для человека фрукт. Им оказалось обычное яблоко.
По словам специалистов, яблоки оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм благодаря наличию мощных антиоксидантов. К тому же, в яблоках содержится наибольшее количество витаминов и полезных веществ, которые снижают риск образования раковых опухолей и защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые также выяснили, что одно яблоко содержит в полтора раза больше антиоксидантов, нежели их содержится в трех апельсинах или восьми бананах.
Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять 2−3 чашки яблочного сока или съедать 2−4 яблока.
Ранее американские ученые доказали, что регулярное употребление яблок и яблочного сока предотвращает разрушение клеток мозга, приводящее к потере памяти.