Выращивание болгарского перца на загородном участке требует тщательной подготовки и регулярного ухода. Для получения большого урожая следует не только правильно выбрать и подготовить почву, но и обеспечить своевременную подкормку растений. Одним из эффективных способов стимулирования роста и плодоношения перца является использование дрожжевых подкормок. В статье Rsute.ru рассмотрим, как и когда применять удобрение на основе дрожжей.
Подготовка к сезону
Для успешного выращивания перца, уже в конце зимы необходимо подготовить емкости для рассады, обеззаразить почву и проверить посадочный материал на всхожесть. С наступлением апреля можно сеять семена на рассаду, а позже пересадить ее в открытый грунт. Важным этапом ухода за растениями является своевременная подкормка.
Когда применять дрожжевое удобрение
Дрожжевую подкормку перца следует проводить трижды за сезон:
- Сразу после высадки рассады в открытый грунт.
- Во время цветения растений.
- В период плодоношения перцев.
Первая подкормка
Первая подкормка осуществляется во время высадки рассады перца в открытый грунт. В каждую лунку необходимо положить пару граммов обычных дрожжей и перемешать их с землей. Это позволит растению быстро адаптироваться к новым условиям и активизировать рост.
Вторая подкормка
Вторая подкормка проводится во время цветения перца. Для ее приготовления необходимо:
- Растворить 0,5 кг дрожжей в 4 литрах воды.
- Настоять раствор в теплом месте несколько часов.
- Перед использованием разбавить концентрат водой в соотношении 1:10.
Полученным раствором поливают растения. Эта подкормка способствует образованию большего количества цветков и завязей, что положительно сказывается на будущем урожае.
Третья подкормка
Третья подкормка проводится в период плодоношения перцев. Для ее приготовления требуется:
- Растворить в 10 литрах воды 300 г сахара и 20 г сухих дрожжей.
- Оставить раствор настаиваться на три дня.
- Перед использованием разбавить концентрат водой в соотношении 1:10.
Полученным раствором поливают растения под корень. Такая подкормка способствует улучшению вкусовых качеств плодов и увеличению их количества.