Фото готового блюда Ингредиенты:
Приготовление:
Рис замочите в холодной воде на 2 часа. Промойте и обсушите лисички. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми.
Нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок измельчите. В любой цельной емкости, годной для пароварки, разогрейте масло. Положите лук, перемешайте и готовьте на пару 10 минут.
Откиньте рис на сито. Добавьте в емкость с луком рис, вино и чеснок, тщательно перемешайте, готовьте 5 минут. Доведите бульон до кипения. Влейте бульон в рис, готовьте 15 минут.
У тимьяна удалите стебли. Добавьте лисички и листочки тимьяна к рису, посолите и поперчите. Перемешайте, варите на пару до готовности риса, еще около 15 минут.
Пока готовится рис, удалите у брокколи стебель. Головку разберите на маленькие соцветия. За 3-7 минут до готовности риса добавьте брокколи в пароварку. Не перемешивайте.
Разложите рис по тарелкам, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте.