Диетологи утверждают, что обезжиренная пища, несмотря на ее «диетический имидж» может скрывать опасность для здоровья человека.
Диетологи придерживаются того мнения, что, несмотря на незначительное содержание жиров в таких продуктах, они не способствуют похудению, поскольку на смену жиров приходит большее количество углеводов.
Если в организм не поступает достаточное количества жиров, он компенсирует это повышением уровня инсулина в крови, что сказывается на организме в виде развития диабета или ожирения.
Стоит отметить, что для приготовления маффина обычно используется семь ложек сахара, тогда как в его диетическую копию добавляется уже восемь с половиной ложек, что в итоге увеличивает калорийность продукта.
Таким образом, в маффине снижается содержание жиров, но возрастает содержание быстрых углеводов, которые незамедлительно сказываются на состоянии организма. И казалось бы диетический маффин уже перестает быть таковым.
Ученые утверждают, что сахар еще более опасен, нежели жиры, потому как чрезмерное количество сахара может привести к пищевой непереносимости, нарушению обмена веществ, повышению содержания инсулина в крови, а как результат – развитию ожирения и диабета.
Диетологи рекомендуют просто отказаться от фастфуда и подобных ему продуктов, и не лишать свой организм нормального и полноценного питания.