Слива радует нас в конце лета своим неповторимым сладко-кисловатым вкусом. Слива очень вкусна в различных способах приготовления. Например, её можно есть в свежем виде, а также в виде повидла или варенья. Полезных свойств в сливе очень много, при этом калорийность её довольна низкая, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
В данной статье мы подробно расскажем вам о полезных свойствах этого продукта.
В сливе содержится много витаминов, таких как — А, В1, В2, Р, С, а также большое количество микроэлементов — фосфор, железо, магний, марганец, бор, никель, хром.
Слива малокалорийна, в ней практически нет жиров, но очень много клетчатки и органических кислот, что способствует ускоренному обмену веществ. Однако не стоит увлекаться этим продуктом, поскольку в ней, как и в многих других фруктах, содержится сахар.
Железо, которое есть в сливе, способно помочь тем людям, которые страдают железодефицитной анемией.
Слива полезна при заболеваниях сердца, почек и печени, ведь она улучшает обменные процессы в организме и обладает желчегонным эффектом.
В сливе содержится кумарин. Это вещество препятствует образованию тромбов и хорошо улучшает работу кровеносной системы.
Успешно употребляется слива в косметологии, как народное и натуральное средство для волос и кожи.
Помните, что наиболее сливы полезны в свежем виде, а не в кулинарных блюдах.