Шоколадный смоки айс — один из самых востребованных макияжей. Он проще в исполнении, нежели смоки в других тонах.
Перед макияжем кожу необходимо подготовить: очистить гидрофильным маслом, снять само гидрофильное масло, тонизировать и увлажнить.
Далее наносим тон.
Читайте: Как выбрать тональный крем
Наносим консилер под глаза и на какие-либо недостатки для их маскировки.
Читайте: Корректоры и консилеры для лица: как пользоваться
Делаем лёгкое скульптурирование корректором. Лишний блеск на коже матируем прозрачной пудрой.
Читайте: Скульптурирование лица корректорами
Наносим на подвижное веко от ресничного края коричневый тинт. Края подтушёвываем чистой кистью.
От качества подложки зависит итог макияжа. Проверяйте, чтобы всё было равномерно, хорошо прокрашивайте межресничное пространство.
Нижнее веко прорабатываем коричневым карандашом: рисуем жирную линию от внутреннего угла глаза к внешнему. Маленькой кистью тушуем линию.
Заполняем подложку бронзовыми тенями с помощью плоской кисти, вбивая цвет.
Пушистой круглой кистью выполняем тушёвку основного цвета, набирая на кисть основные тени и другие не слишком тёмные коричневые оттенки.
Маленькой круглой кистью прорабатываем нижнее веко тёмным шоколадным оттенком теней.
Пальцем наносим базу под тени на середину подвижного века. Затем на это место наносим пигмент.
Добавляем блики на внутренние уголки глаз тем же пигментом и хорошо тушуем.
Подводим бронзовым кайалом слизистую нижнего века.
Укладываем брови гелем. Добавляем бронзер на скулы и контур лица. Наносим хайлайтер над скулами, на переносицу, галочку губ, подбородок, уши и ключицы. Важно не переборщить.
Читайте: Что такое хайлайтер и как им пользоваться
На губы наносим помаду нейтрального оттенка. Образ с коричневым смоки айс готов.