Это — наследие Сухого закона в США. Отчаянные владельцы виноградников придумали, как поддержать свой бизнес, выпустив брикеты дегидрированного виноградного сока в брусках.
Самое важное, инструкции на упаковке почти прямо «предупреждали», как превратить сок в вино. «Ни в коем случае не оставляйте на три недели полученную смесь в темном месте» или «Добавьте бензоат натрия, чтобы избежать ферментации».
Из такого бруска получалось порядка галлона (~4 л) какого-никакого, но вина. Закон ничего поделать не мог — домашнее виноделие не запрещалось, а лишь ограничивалось 200 галлонами в год.
Больше истории в моем ТГ-канале Истфак
В 1954 году американец Дон Пойнтер запатентовал зубную пасту с виски. Важно! Не «со вкусом и запахом…», а именно с виски. Содержание алкоголя — 3%! С утра почистил зубы — день свободен, как говорится. Продукт, само собой, отлично взлетел.
Выпускалось два вида: с шотландским виски и американским. В общем, предприимчивым людям на заметку.
Источник: https://ucrazy.ru/foto/1695583479-kamennyj-vek-alkogolja-udivitelnye-formy-spirtnyh-napitkov-20-veka.html
Источник: billionnews.ru