В холода самое время подумать о горячем супе: чем ниже температура и суровее стужа – тем больше наш организм жаждет первого блюда.
Насытит энергией и согреет в холодный и ветреный период хороший говяжий суп со свежей зеленью, добавленной для витаминов. Подходящими ингредиентами для него станут капуста или свекла – они выводят из организма токсины.
Полезны традиционные курица и лук, которые можно просто отварить в течение 30 минут, добавив немного черного перца. Лук придает замечательную ненавязчивую сладость любому блюду и к тому же богат антиоксидантами. Можно добавить в готовку богатый фосфором шпинат и индийские специи – тогда из классического бульона получится полноценный суп!
Бобы содержат питательные вещества и необходимые для здоровья желудочно–кишечного тракта пищевые волокна – клетчатку. Бобовые являются одним из самых дешевых здоровых ингредиентов для супа. Много людей любит фасоль, но более полезной добавкой будет чечевица. Комбинация чечевицы и бурого риса с имбирем, тмином, душистым перцем и корицей будет здоровым решением для вегетарианцев.