Густой суп из красной чечевицы

Густой суп из красной чечевицы

Фото готового блюда Ингредиенты:

  • 125 г красной чечевицы
  • 150 г корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 2-3 веточки петрушки
  • 7-10 перьев шнитт-лука
  • 200 мл сливок
  • соль, молотый черный перец
  • Приготовление:

    Очистите клубень сельдерея и нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь — тонкими кружками, помидор — кубиками.

    Чечевицу положите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте овощи и влейте 1 литр воды. Посолите и готовьте 30 минут.

    Влейте в суп сливки и прогрейте 5 минут.

    Нарежьте шнитт-лук, отделите листочки петрушки от стеблей. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *