Хлеб, наконец–то, реабилитирован!
Сколько раз нам советовали есть меньше хлеба, если мы не хотим иметь проблемы с лишним весом. Теперь забудьте об этом! Новые исследования в научно–исследовательском институте британского Фонда питания признали хлеб рекордсменом по содержанию кальция для укрепления костей и витамина В, предупреждающего стресс.
В последнем издании журнала «Бюллетень питания» учёные утверждают: «Хлеб способствует усвоению более чем 10% нашего ежедневного потребления белков, фолиевой кислоты и железа».
Два–три кусочка хлеба в день помогут нам решить следующие проблемы:
Кожа станет более гладкой и блестящей, поскольку хлеб содержит необходимые ей протеины.
Укрепятся кости за счёт содержания в хлебе кальция.
Улучшится мозговая деятельность. Этому будет способствовать железо, содержащееся в хлебе.
Наши нервы нуждаются в фолиевой кислоте. Их обеспечит ей опять же хлеб. А это значит, что этот продукт приводит нас в хорошее расположение духа.
Ежедневное употребление хлеба улучшает пищеварение. Нерастворимые волокна, содержащиеся в хлебе, стимулируют перистальтику кишечника, предотвращая тем самым запоры.
Вывод прост: ешьте хлеб и будьте здоровы!