Ешь, читай, вставай на лыжи: XX фестиваль сетов в 7 ресторанах Москвы объединил самые разные хобби

Первое “хобби” – очевидное: это любовь к хорошей еде. В заведениях Maison Dellos, где проходит юбилейная Set-o-Mania, умеют отменно накормить. Но при чем тут чтение и лыжи? Как обычно, от каждого ресторана представлены два уникальных сета, которых нет в основном меню, только в нынешнем году их тематика инспирирована партнерами фестиваля, один из которых – книжный сервис, а второй – студии персонального тренинга.

Литературный критик Константин Мильчин, шеф-редактор “Букмейт”, подобрал на сервисе книги для каждого ресторана-участника, и при заказе первого сета гурманы получают полуторамесячную бесплатную подписку на подключение. Примерно так же и с лыжами, поскольку январь – самый подходящий для них месяц и по погоде, и по количеству свободного времени: за первый сет – групповая лыжная тренировка у партнеров, за дегустацию во всех 7 ресторанах – два индивидуальных занятия. Помимо этого, лидеры фестивального марафона смогут принять участие в розыгрыше четырех ночей для двоих в мальдивских отелях Mirihi и Angsana Velavaru, выездного фитнес-тура, ящика премиального коньяка, годовых книжных подписок и других призов от Maison Dellos.

Как же рестораны транслируют девиз фестиваля “Ешь, читай, вставай на лыжи!”?

Ешь, читай, вставай на лыжи: XX фестиваль сетов в 7 ресторанах Москвы объединил самые разные хобби

Например, в «Кафе Пушкинъ» отсылка к литературным первоисточникам заложена в самом названии. В первом гастросете томик сказок великого поэта представлен в виде десерта – японского бисквита с банановым кремом и конфитюром малина-юдзу. Шеф-повар Андрей Махов на закуску перед ним предложил салат из печеных овощей с хрустящей полбой и соусом из рикотты, а в качестве основного блюда подается палтус с катанкой в сливочном соусе с моллюсками. Второй сет тоже очень русский: сельдь иваси с картофелем и форшмак с икрой сибирской ряпушки соседствуют с рубленным бифштексом, запеченным с мозговой косточкой, а десерт в нем европейский, современный и совсем шуточный – “Альпийский тирамису” в виде лыжной шапочки с помпоном.

Ешь, читай, вставай на лыжи: XX фестиваль сетов в 7 ресторанах Москвы объединил самые разные хобби

Сет №1

Ешь, читай, вставай на лыжи: XX фестиваль сетов в 7 ресторанах Москвы объединил самые разные хобби

Сет №2

Бренд-шеф ресторана современной русской кухни «Матрёшка» Влад Пискунов, без сомнения, может быть удостоен звания самого начитанного повара России. Однако на этот раз он обратился в обоих сетах не к древней истории еды, требующей глубоких изысканий, а к нашим кулинарным традициям 1990-2000-х годов. В первом сете встречаем салат “Цезарь” с куриными фрикадельками, мясо по-французски с белыми грибами и чизкейк из топленого молока. А во втором – помидор в рукколе с креветками фаршированный огурцом и авокадо, балтийскую салаку в томате и нестандартную “Павлову” с хурмой, фейхоа и манго. Что касается подборки на “Букмейт”, то ответом кухне Пискунова стала интересная региональная проза.

Ешь, читай, вставай на лыжи: XX фестиваль сетов в 7 ресторанах Москвы объединил самые разные хобби

Сет №1

Ешь, читай, вставай на лыжи: XX фестиваль сетов в 7 ресторанах Москвы объединил самые разные хобби

Помидор в рукколе с креветками из сета №2

Для ресторана-дворца «Турандот» К.Мильчин собрал новую азиатскую литературу, под стать экспериментальным сетам шефа Дмитрия Еремеева. Первое трио включает запеченный перец рамиро с креветками, страчателлой и хурмой, курицу по-тайски со свежим фенхелем и кокосовый мусс с сорбетом из малины и свекольными чипсами. А во втором наши восторженные “ахи” вызвали нежный гребешок с мандарином с заправкой лемонграсс, икра палтуса в угольной рыбе с сычуаньским соусом и макадамия в трюфельной карамели.

Ешь, читай, вставай на лыжи: XX фестиваль сетов в 7 ресторанах Москвы объединил самые разные хобби

Запеченный перец рамиро из сета №1

Ешь, читай, вставай на лыжи: XX фестиваль сетов в 7 ресторанах Москвы объединил самые разные хобби

Сет №2

Под маркой гранд-кафе “Шануар” литературный критик собрал французские экспериментальные романы, а шеф-повар Эдуард Архипов, наоборот, вдохновился классикой, причем не французской. Сет “Шамони/Цветаева” отсылает к цветаевским цитатам: ржаная лепешка с балтийским анчоусом и кукурузой, раклет, грушевый пирог. Второй сет “Давос/Конан Дойль” выстроен не только на образах из рассказов, но и на рецептах миссис Хадсон: паштет из перепелки (вспоминается “Знатный холостяк”), дип-сэндвич с говядиной (“Союз рыжих”), цыпленок в специях карри (“Морской договор”) и овсяно-рисовый кекс в дорогу (“Этюд в багровых тонах”).

Ешь, читай, вставай на лыжи: XX фестиваль сетов в 7 ресторанах Москвы объединил самые разные хобби

Сет “Шамони/Цветаева”

Ешь, читай, вставай на лыжи: XX фестиваль сетов в 7 ресторанах Москвы объединил самые разные хобби

Цыпленок в специях карри из сета “Давос/Конан Дойль”

Также фестиваль Set-o-Mania проходит в ресторанах «Бочка», “Казбек” и “Шинок”.

 

Ешь, читай, вставай на лыжи: XX фестиваль сетов в 7 ресторанах Москвы объединил самые разные хобби

Сет №2 в “Казбеке”

Ешь, читай, вставай на лыжи: XX фестиваль сетов в 7 ресторанах Москвы объединил самые разные хобби

Овсяно-рисовый кекс из сета “Давос/Конан Дойль” в “Шануар”

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *