Баранина с зеленой стеблевой спаржей

Баранина с зеленой стеблевой спаржей

На фото: вариант баранины со спаржей Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 400 г спаржи
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • зелень, перец, соль
  • Приготовление:

    Промойте баранину, очистите от пленок и нарежьте длинными полосками. Посолите и поперчите. Слегка обжарьте мясо на сковороде в половине растительного масла.

    Переберите спаржу и промойте.

    Подготовленную баранину выложите в чашу для риса и тушите в бульоне 30 минут, после чего в верхнюю корзину пароварки положите спаржу, смешанную с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и измельченным чесноком.

    В тарелки выложите сначала баранину, а сверху — спаржу. Украсьте зеленью

    При подаче на стол можно приправить это блюдо острым соусом, а сверху покрошить на него мягкий овечий сыр.

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *