Веганский Панеттоне с изюмом
Веганский рецепт традиционного итальянского рождественского десерта.
Ингредиенты:
200 г нутовой муки
100 г рисовой муки
200 г картофельного крахмала
100 г коричневого сахара
500 мл растительного молока
15 г сухих активных дрожжей
100 г топленого кокосового масла
30 г псиллиума
100 г изюма
100 г изюма коринка
Сок одного апельсина
Сок одного лимона
100 г цедры цитрусовых
2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. соли
Рецепт:
1. Смешайте цедру и изюм, залейте соком цитрусовых. Оставьте на час, затем процедите через сито.
2. Подогрейте молоко на слабом огне. Как только молоко нагреется, добавьте экстракт ванили и дрожжи, перемешайте.
3. В большой миске смешайте рисовую и нутовую муку, крахмал, сахар и соль. Добавьте молоко и топленое масло, хорошо перемешайте. Добавьте вымоченный изюм и цедру, перемешайте. Добавьте псиллиум и еще раз перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 70 градусов. Вылейте тесто в форму для кекса. Поставьте в духовку на час, пока оно не увеличится в размере примерно на 30%.
5. Когда тесто поднимется, установите температуру на 180 градусов и выпекайте 40-50 минут до румяной корочки.