Потребление пищи из фаст-фудда на протяжении месяца нарушает работу печени в той же степени, что и гепатит. Наиболее опасным составляющим подобной диеты является картофель фри.
Таковы выводы доктора Ордо, создателя одной из американских телевизионных передач, сообщает Globalscience.
«Нам известно, что в картошку жарят на жире и добавляют много соли, однако мало кому известно, что в эту же самую картошку кладут еще и сахар. Для чего он там нужен? Именно с его помощью дольки картошки приобретают золотистую аппетитную корочку. Следует отметить, что жареный лук и курицу печень тоже очень плохо переносит. Неограниченное количество жиров, в частности насыщенных, способствует развитию жировой дистрофии органа», — подчеркнул доктор Ордо.
Изменения в ферментах печени, по мнению этого эксперта, под воздействием регулярного употребления фаст-фуда сравнимы с изменениями в результате заболевания гепатитом, которое со временем приводит к полному уничтожению печени.
news.gradusnik.ru