– Для упругости кожи. Разотрите 2 чайные ложки творога и 1 чайную ложку тёплого молока, добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Смывать маску следует чаем или настоем ромашки.
– Возьмите сырое куриное яйцо, отделите белок и используйте взбитый желток. Нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте тёплой водой.
– Маска из мёда и молока. 1 столовую ложку мёда хорошо разотрите с 1 чайной ложкой молока. Массу нанесите на лицо и шею. Через 15 минут смойте сначала тёплой, затем холодной водой.
– Картофельная маска. Сварите в кожуре большую картофелину. Очистите её, разомните, добавьте немного свежего молока и желток. Получившееся пюре разогрейте. Горячей (но не сильно!) смесью намажьте лицо. Через 20 минут смойте.
– Фруктово-геркулесовая маска. Залейте овсяные хлопья холодной водой. Спустя несколько часов вскипятите, остудите и в тёплый отвар влейте фруктовый сок, который есть у вас под руками. Можно добавить витамин А. Нанесите на очищенное лицо на 15-20 минут.
– Разомните 2 столовые ложки арбузной мякоти, добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала и 1 столовую ложку виноградного сока. Тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 15-20 минут.
– Влить в свежий желток 5 капель растительного масла и тщательно размешать. Добавить 1 чайную ложку мёда и ещё раз размешать. Нанести на лицо на 20 минут, смыть тёплой водой. Маска придаёт лицу румянец, освежает и стягивает поры.
– 1 столовую ложку с верхом кашицы банана смешать с желтком куриного яйца, сметаной и мёдом. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой водой. Курс — 20 процедур 2-3 раза в неделю.
– Банан размять вилкой до образования кашицы, нанести тонким слоем на лицо на 15-20 минут. Можно добавить 1 чайную ложку молока. Смесь увлажняет, разглаживает, смягчает кожу. Курс — 20 процедур 2-3 раза в неделю.
– Натереть на мелкой тёрке один абрикос или персик без кожицы, смешать со сметаной в пропорции 1:1, нанести на лицо на 15 минут, затем удалить тампоном.
– Смешать кашицу 1 огурца со сметаной и добавить несколько капель растительного масла. Смыть сначала тёплой, затем холодной водой.
– Тонкий слой ваты обильно смочить в тёплом отваре петрушки, липового цвета или ромашки. Наложить на лицо, сверху положить компрессную бумагу и прикрыть полотенцем. Держать 20 минут.
– Пол плода авокадо натереть на тёрке, добавить по 1 чайной ложке мёда и уксуса. Нанести на лицо на 15-20 минут. Затем смыть водой.
– На мелкой тёрке натереть 1/2 яблока, добавить 1 столовую ложку мёда, 1 желток, 1 чайную ложку аскорбиновой кислоты и 1 чайную ложку растительного масла. Всё перемешать, нанести на лицо, через 15 минут смыть.
– Нашинковать капустные листья и отварить в молоке. Затем процедить, капусту тщательно размять. Кашицу нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть тёплым молоком. Эта маска делает кожу упругой, увлажняет, восстанавливает и придаёт ей здоровый естественный блеск.
– Маски для сухой кожи из лука