Почти в каждом доме есть микроволновка, и многие из нас любят в ней подогревать пищу, ведь это очень удобно, а самое главное — быстро. Однако не все знают, что некоторые блюда нельзя разогревать по несколько раз, так как это очень опасно для здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Некоторые продукты, которые повторно поддаются термической обработке, ввиду своей особой молекулярной структуры превращаются в яд. Многие люди не подозревают об этом и не задумываются о последствиях.
В данной статье мы расскажем вам о пяти продуктах, которые опасно разогревать в микроволновке.
Картофель
Многим известно, что крахмал, содержащийся в картофеле, благотворно влияет на наш организм. Однако все полезные свойства теряются, если разогревать его по несколько раз. Картофель в таком случае теряет всю свою питательную ценность, и превращается в яд, который вредит всему организму.
Свекла
В свекле содержатся полезные для нашего организма нитраты. Если вы будете нагревать этот полезный овощ два или более раза, то все полезные свойства испарятся.
Курица
Курицу желательно съесть сразу же после приготовления. Разогревая куриное мясо на следующий день, вы изменяете структуру белка, что приводит к проблемам пищеварения. Рекомендуется употреблять мясо курицы холодным.
Яйца
Яйца содержат множество полезных микроэлементов. Лучше всего употреблять этот продукт сразу же после варки, но не на следующий день. Воздействия высоких температур на яйца могут привести к летальному исходу.
Грибы
В грибах содержатся грибахлипоиды, эфирные масла и фосфатиды, которые при повторной термической обработке делают из них отраву для сердечной мышцы и кишечника. Лучше есть грибы сразу же после варки и никогда их не разогревайте, так как это может привести к серьезным болезням пищеварительной системы и сердца.