Японские исследователи установили, что регулярное употребление йогурта снижает уровень сероводорода в выдыхаемом воздухе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Сероводород — главный источник неприятного запаха. Дезодорирующие свойства йогурта связаны с бактериями, которые содержатся в данном пищевом продукте — бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Подробности этого исследования сообщались на конференции международной ассоциации исследований зубов (International Association for Dental Research).
Под наблюдением ученых находились 24 добровольца, которым были даны подробные инструкции в отношении гигиены полости рта, диеты и приема медикаментов. Испытуемые в течение двух недель не употребляли йогурт и подобные ему продукты (например сыры). Исследователи брали пробы слюны, налета с языка с целью определения уровня содержания бактерий и ароматических веществ, включая сероводород.