В преддверии летнего сезона, когда скрыть недостатки фигуры сложнее из-за открытой одежды и купальников, тема правильного питания становится актуальной для большего количества женщин. Ведь, каждая из нас хочет выглядеть в купальнике безупречно и быть уверенной в своей неотразимости.
Однако, правильное питание способствует не только похудению, но и улучшению нашего здоровья. Если длительное время питаться сбалансировано, вы будете чувствовать себя лучше и легче, а эффект будет буквально на лицо. Улучшение здоровья приведет к улучшению качества кожи.
Кроме того, худеть и молодеть можно вкусно. Сохраняйте себе рецепты вкусных и полезных перекусов, которые помогут к лету выглядеть на все 100%.
1. Овощные маффины
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1/2
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 70 гр.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Масло растительное
- Разрыхлитель
- Соль
Способ приготовления:
- Натереть на крупной тёрке картофель и морковь,
- Мелко нарезать лук,
- Обжарить морковь и лук на сковороде с добавлением растительного масла,
- Смешать картофель, морковь, лук,
- Добавить сливочное масло, муку, яйца, разрыхлитель и соль,
- Тщательно перемешать и выложить в форму для кексов,
- Выпекать при 160 градусах 25-30 минут.
2. Бутерброды с творогом и сыром⠀
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 80 гр. творога 5%
- 40 гр. сыра моцарелла
- 1 помидор
- Немного зелени
- 1/2 ч. л. чеснока
Способ приготовления:
- Сыр мелко трем, а зелень мелко нарезаем ножом,
- Помидор режем ломтиками,
- Смешаем сыр, нарезанную зелень, творог и измельченный чеснок,
- Выкладываем все это на кусочки хлеба, а сверху кладем помидорку,
- Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
3. Кутабы из кабачка с сыром
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука (рисовая или пшеничная) – 80 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Зелень
- соль, перец, сухой чеснок.
Способ приготовления:
- Натереть кабачок, посолить и оставить постоять 5 мин, после чего слить выделившийся сок,
- Добавить яйцо, муку и специи, тщательно перемешать,
- Натереть сыр,
- Измельчить зелень и смешать с сыром,
- Выложить на разогретую сковороду тесто из кабачка в виде толстого блина,
- На одну половину выложить сыр с зеленью,
- Когда тесто схватиться, лопаткой перевернуть свободную сторону и накрыть сырную начинку,
- Жарить до готовности.
4. Греческие вафли
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Шпинат – 150 гр.
- Чеснок сушёный – щепотку
- Мука – 6 ст.л.
- Сметана 20% – 1 ст.л.
- Сыр фета – 150 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Разрыхлитель
- Соль, перец
- Греческие травы
Для соуса:
- Йогурс без сахара
- Сметана 15% или 20%
- Сок лимона
- Бальзамический крем соус
Способ приготовления:
- Натереть на тёрке картофель,
- Шпинат измельчить,
- Смешать картофель, шпинат, яйца, сметану и специи,
- Добавить муку, разрыхлитель и сыр фета, тщательно размешать,
- Выпекать в вафельнице до золотистого оттенка,
- Все ингредиенты для соуса смешать (йогурт со сметаной в равных частях, остальное по вкусу) и подавать вместе с вафлями.