Блинами на Масленицу не удивишь, а ведь в праздник хочется попробовать что-то новое. Эти необычные рецепты помогут улучшить настроение в преддверии весны. Ароматные сырные
- Мука, ст. – 2,5;
- яйцо, шт. – 5;
- сыр, г. – 300;
- сливочное масло, г – 200;
- сахар, г. – 100;
- молоко, ст. – 3;
- соль, ч. л. – ¾.
Приготовление Блинчики понравятся ценителям нестандартной кухни и любителям сыра. Взбейте желтки с мукой, сахаром и солью, после чего добавьте мелко натёртый сыр. При желании в тесто можно добавить укроп. Взбиваем отдельно белки и добавляем в тесто, после чего перемешиваем и жарим. Блины получаются ароматными, с сырным пикантным вкусом.
Сырные блины Десертные банановые
- Мука, ст. – 2;
- яйцо, шт. – 4;
- банановое пюре, ст. – 1;
- растительное масло – по вкусу;
- молоко, ст. – 1;
- ваниль, ч. л. – 1;
- корица молотая – по вкусу.
Приготовление Такие блинчики станут отличным десертом и порадуют детей, а также любителей сладкого. Отделяем белки, смешиваем желтки с молоком и мукой. После чего выкладываем банановое пюре, добавляем корицу с ванилью и перемешиваем. Осталось влить взбитый белок и можно жарить блинчики.
Банановые блинчики Сытные картофельные
- Мука, ст. – 1,5;
- сахар, г. – 100;
- картофель, г – 400;
- яйцо, шт. – 2;
- молоко, ст. – 3;
- соль, перец – по вкусу;
- лук, шт. – 1.
Приготовление Эти блинчики не будут ажурными и тонкими, зато понравятся сытностью и потрясающим вкусом. Делаем тесто из муки, приправ, яиц и сахара и даём настояться. Картофель и лук трём на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Ложкой выкладываем смесь на сковородку и обжариваем. Блинчики отлично сочетаются со сметаной и соусами.
Картофельные блины Яркие свекольные
- Мука, ст. – 2;
- сахар, ст.л. – 2;
- яйцо, шт. – 1;
- молоко, ст. – 1,5;
- растительное масло, мл – 50;
- соль, ч. л. – 1;
- ряженка, мл. – 50;
- свёкла, г. – 200.
Приготовление Такими яркими блинами легко удивить семью и гостей. Свёкла в рецепте стала полезным дополнением и натуральным красителем для сказочных и вкусных блинов. Богатый микроэлементами овощ варим или запекаем до полной готовности. Режем кусочками, а для создания пюре используем блендер. Смешиваем с яйцом и ряженкой, добавляем сахар, соль, муку. Тщательно перемешиваем всё и оставляем на полчаса. Выпекаем, как обычные блинчики. Лакомство получается необычным, хотя вкус свеклы незаметен. Отлично сочетается с творожной массой с зеленью или с чесночным соусом.
Свекольные блины Кукурузные
- Мука пшеничная, ст. – ½;
- мука кукурузная, ст. – ½;
- сахар, г. – 50;
- яйцо, шт. – 2;
- молоко, ст. – ½;
- масло сливочное, г – 100;
- сухие дрожжи, ст. л. – 1;
- соль – по вкусу.
Приготовление Достаточно добавить дрожжи и кукурузную муку в рецепт простых блинов, как получится лакомство с необычным вкусом. Блинчики отличаются от привычных, а «кукурузное» присутствие чётко выражено. Смешиваем 2 вида муки, добавляем тёплое молоко и взбитые яйца, после чего высыпаем дрожжи. Ставим в тёплое место будущие блинчики и ждём, когда поднимутся. Жарят блины в растопленном сливочном масле.
Кукурузные блины Тыквенные
- Мука (грубый помол), ст. – ½;
- корица молотая, ч.л. – 1;
- мука пшеничная, ст. – ½;
- коричневый сахар, ст. л. – 1;
- разрыхлитель, ч. л. – 1;
- по ¼ ч. л. гвоздики, имбиря и мускатного ореха (все пряности молотые);
- молоко, ст. – 1;
- масло сливочное, ст. л. – 2;
- тыквенное пюре, ст. – ½;
- яйцо, шт. – 1.
Приготовление С этим рецептом можно экспериментировать, используя яблочное пюре, а также делая более жидкую консистенцию, добавив 30 мл тёплой воды. Для приготовления смешиваем пряности, 2 вида муки и разрыхлитель. Отдельно перемешиваем пюре, масло, молоко и яйцо. Добавляем пряности с мукой и делаем однородную смесь. Обжариваем на сковороде для получения аппетитного лакомства.
Тыквенные блины Веганские блины Веганы, люди, отказавшиеся от всех продуктов животного происхождения, включая молочные изделия и яйца, тоже могут испечь блины на Масленицу, и не обязательно на одной муке и воде. Для веганских блинов понадобятся:
- Мука, ст. – 1
- Вода – 650 мл
- Кукурузный крахмал – 70 г
- Сироп агавы – 80 г
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – 10 г
Веганские блинчики Готовить по обычной схеме, а в качестве начинки в блины можно положить:
- картофель
- капусту
- фарш из сейтана
- зажарку из варёной чечевицы и моркови
- яблоки
- бананы
Эти рецепты разнообразят ваше меню на Масленицу и порадуют семью и гостей. Подробно о том, как готовить блины, читайте в другой нашей статье. Также читайте наш материал об истоках празднования Масленицы и о том, почему именно блины принято делать в этот праздник.
Источник: uznayvse.ru