Обход активации. Выходим в меню iOS 7

Опубликовано: 25.10.2016

видео Обход активации. Выходим в меню iOS 7

Вконтакте требует отправить смс активации

Представляем Вашему вниманию выборку статей на тему Что делать, если взломан акк в "ВКонтакте".


Обход активации. Выходим в меню iOS 7

Одна из самых фаворитных русских соц сетей «ВКонтакте» взломана. Интернет-мошенникам удалось заполучить имена и пароли более 130 тыщ ее юзеров. На данный момент данные находятся в свободном доступе на одном из хакерских веб-сайтов. Хоть какой, в чьи руки попадет такая база, сумеет свободно входить в чужие аккаунты и делать с ними все, что угодно: поменять пароли либо рассылать мусор от имени пользователя. 

Так суровая утечка секретной инфы случилась поэтому, что злодеям удалось сделать целую схему для установления на компьютерах юзеров «ВКонтакте» вредной программки Trojan.Win32.VkHost.an. Подробности «Свободной прессе» поведал Денис Масленников, антивирусный эксперт и управляющий группы исследования мобильных угроз «Лаборатории Касперского».

«СП»: - Как юзерам «ВКонтакте» выяснить, стали ли они жертвами злоумышленников и попали ли их данные в базу?

- Необходимо вспомнить, не отзывались ли вы в ближайшее время на какие-либо подозрительные спам-рассылки, приобретенные «ВКонтакте», не открывали ли обозначенные в их ссылки. Так как реальная атака была совершена через сервис «Приложения», имеющийся на веб-сайте. Злоумышленники сделали вредное приложение, содержащее внутри себя довольно примитивную троянскую программку. Они распространили его при помощи спам-рассылки посреди юзеров «ВКонтакте» и те, кто устанавливал у себя это приложение, получал совместно с ним и вирус, считывавший пароль и логин. Не считая того, на страничке юзера в скором времени возникало сообщение, типо от администрации веб-сайта «ВКонтакте», в каком говорилось, что акк опознан системой как потенциально страшный и будет удалён через 24 часа после чтения данного извещения, если юзер не вышлет смс-сообщение по обозначенному номеру. Говорилось так же, что цена смс соответствует его цены по тарифному плану. По сути, у отправивших сообщения на этот номер со счета снималось около 10$. Чтоб точно выяснить, есть ли ваши данные в базе, пройдите онлайн-проверку для пострадавших на веб-сайте.

«СП»: - Что делать, если ответ положительный?

- Нужно почистить файлы hosts, которые находятся в каталоге windir%system32driversetc, и если в их обнаружены ссылки на vkontakte.ru и odnoklassniki.ru - удалить их. Не считая того, нужно устроить полную антивирусную проверку ПК. Так же, если вы использовали на всех посещаемых ресурсах - соц сетях, почтовых службах, ICQ - один и тот же пароль, его нужно поменять.

«СП»: - Есть ли угроза для юзеров веб-сайта «Одноклассники»?

- Опасности для юзеров «Одноклассники» мы сейчас не зафиксировали. Но злодеям удалось приготовить платформу для атаки и на эту социальную сеть. В реальный момент на хакерском веб-сайте есть база «одноклассников», но она пока пуста.

«СП»: - Как злоумышленники использовали собранные данные?

- Возможно, одна из целей - спам-рассылка. Не считая того, многие ведь высылали смс-сообщения. Таким макаром, мошенники не только лишь собрали базу логинов и паролей, да и заработали много средств.

«СП»: - Можно ли в дальнейшем избежать таких атак?

- Юзеры не должны не реагировать ни на какие спам-рассылки, даже если они приходят от друзей. Нередко бывает, что спам-сообщения рассылаются из доверенных источников. По сути их странички уже взломаны. Нельзя открывать подозрительные приложения, к примеру, выдающие себя за бесплатный сервис либо предлагающие просмотр каких-либо эротических фото, так как скорей всего вы получите вирус. Не считая того нужно держать в голове, что администрация веб-сайта «ВКонтакте» никогда не будет просить отослать смс для того, чтоб подтвердить акк. Если у вас есть аккаунты, к примеру, в 3-х различных соц сетях, очень нужно, чтоб их пароли были неопасными, другими словами не содержали простых 1234 либо qwert, а содержали в себе побольше знаков. Ну и, естественно, нужно задавать различные пароли на всех аккаунтах юзера. Ведь многие из нас выдумывают только один пароль на все случаи жизни, а раз так - у обладателей файла с базой возникает широчайший простор для тестов с другими вашими аккаунтами.

Из досье «СП»:

Это не 1-ый случай возникновения вредных программ в социальной сети «ВКонтакте». Так посреди июня ресурс штурмовал очередной вирус - Trojan.Hosts.75. Эта вредная программка вытягивает средства у зараженных юзеров социальной сети. После пуска Trojan.Hosts.75 вирус распаковывает на диск bat-файл, который, в свою очередь, видоизменит файл hosts. При посещении интернет-ресурсов с зараженного компьютера юзер перенаправляется на липовую страничку на сервере http://211.xx.xx.xx/index.html. Прописав в файл hosts огромное количество фаворитных интеренет-ресурсов, киберпреступники попробовали тем прирастить возможность попадания зараженного юзера на веб-сайт вымогателей.

Ольга Тягнибеда  svpressa