Как делать покупки через интернет

Опубликовано: 25.10.2016

видео Как делать покупки через интернет

Интернет советы (позволяет экономить время): быстрые, горячие клавиши windows, ТОП-сочетание клавиш



Веб сейчас так крепко вошел в нашу жизнь, что в нем отлично ориентируются не только лишь взрослые, да и малыши. При этом большая часть сегодняшних школьников не может представить для себя жизни без Глобальной сети. И вроде бы ни хотелось родителям, чтоб их чада черпали из Веба только то, что необходимо и полезно для учебы, по сути поток инфы еще более неоднороден, и молодые юзеры часто наталкиваются в Сети на то, что им, мягко говоря, полезности не приносит.


Интернет без Интернета

Вот поэтому предки так нередко задают для себя, а позже своим знакомым, интернет-провайдерам и поисковым системам один и тот же вопрос: как можно держать под контролем пребывание малыша в Вебе, чтоб он имел доступ только к неопасной для него инфы. Об этом же один из читателей спросил веб-сайт 2074.ru. В этом обзоре мы ответим ему и поведаем, какие средства родительского контроля доступа малыша во Всемирную сеть есть сейчас, как они эффективны, и какие задачки позволяют решить.


Sherlock Nation. ПРЕЗЕНТАЦИЯ. Global Affiliate Alex Ymnitsky.

Как понятно, самый обычный метод обезопасить малыша от вредного воздействия Веба – запретить ему выходить в Сеть либо разрешать делать это только под вашим присмотром. Но такая конструктивная мера только навредит вашим отношениям с потомком, к тому же она не слишком-то эффективна. Ребенок все равно выйдет в Сеть и отыщет все, что ему необходимо, просто не с домашнего компьютера, а где-нибудь у друзей. Потому стоит поразмыслить об кандидатурах таким жестким мерам, как полный запрет либо полный контроль – разных фильтрах для интернет-трафика, которых сейчас существует много.

Начнем мы с операционок и поведаем о тех способностях, которые предлагают родителям разные версии операционной системы Windows (XP, Vista, Windows 7).

В Windows XP функции родительского контроля по сути нет, можно только ограничить доступ малыша к компу, создав учетную запись с паролем и сделав труднодоступными некие папки. Потому юзерам этой версии «окон» потребуются дополнительные программные решения, о которых мы поведаем ниже.

А вот в Windows Vista функция родительского контроля уже находится. Она распространяется не только лишь на использование Вебом, да и на работу за компом в целом. Можно назначать интервалы времени, в течение которых ребенок может воспользоваться компом, также найти, к каким играм и программкам он будет иметь доступ.

Для того чтоб настроить родительский контроль в Vista, нужно, чтоб для малыша была сотворена собственная учетная запись. На всякий случай отметим, что для нее ни при каких обстоятельствах не надо устанавливать администраторские права. После чего необходимо зайти в «Панель управления» и в разделе «Учетные записи юзеров» избрать пункт «Задание родительских частей управления». Потом избираем юзера, для которого необходимо установить ограничения, и включаем родительский контроль.

Сходу охото отметить, что веб-фильтр операционной системы не является полностью надежным и часть контента, помеченного как ненужный, все таки пропускает.

В более поздней и поболее пользующейся популярностью сейчас Windows 7 функция родительского контроля сохранилась, но перетерпела некие конфигурации. В ее состав вошли все функции из аналогичного раздела Vista, не считая веб-фильтра. За контроль доступа в Веб тут отвечает бесплатное программное обеспечение «Домашняя безопасность» из пакета Windows Live. О нем и поведаем.